Курьерские службы для интернет - магазина


Для доставки товара в крупных городах требуется внушительный штат собственных курьеров. При локализации в одном районе г. Москвы водитель способен совершать от 20 и более доставок. В случае доставки по всей Москве водитель, как правило, сможет осуществить от четырех до шести доставок. Если интернет-магазин небольшой, то содержать целый штат курьеров будет невыгодно и нелогично. Небольшие магазины имеют 2-3 собственных водителей. Водителям выплачивается заработная плата, они как и все люди болеют и иногда ходят в отпуск. А еще они не любят задерживаться на работе и перерабатывать.

Для эффективности работы собственной службы доставки нужен человек, который будет составлять маршрут работы курьеров и следить за эффективностью исполнения обязанностей этих работников. Каждого курьера желательно  обеспечить мобильной кассой. С точки зрения экономической составляющей содержание курьера, который в условиях московских пробок способен выполнить небольшое количество доставок, вообще не целесообразно. На данный момент в Москве и регионах множество курьерских служб предлагают свои услуги. К услугам курьерских служб можно отнести: доставку товара; кассовое обслуживание; хранение товара на собственном складе; услуги пунктов выдачи заказов.

Механизм работы курьерских служб отработан до мелочей. Принцип работы у большинства компаний очень похож. Принятые в течение дня заказы интернет-магазин вручную или по средствам API выгружает на портал службы доставки. После обработки заказа на сайте службы доставки формируется ярлык, который передается обратно в интернет-магазин по API или распечатывается вручную. На ярлыке содержится информация о заказе и штрихкод, на каждое место в заказе печатается отдельный ярлык. Позже на складе этот ярлык наклеивается на товар и передается на склад консолидации курьерской службы. Собранные заказы в курьерскую службу можно доставить самостоятельно или же воспользоваться услугой забор товара, стоимость данной услуги незначительная, иногда бесплатная.

Заказы доставляются на склад курьерской службы вечером. Ночью происходит сортировка и распределение данных заказов. Утром заказы начинают распределять по пунктам выдачи заказов и курьерам. Курьеры работают на закрепленных за ними участках, за счет чего эффективно выполняют свою работу. У каждого курьера имеется мобильная касса, все кассовые операции может выполнить курьер. Доставляются и заказы с предоплатой, по ним кассовое обслуживание не выполняется. После передачи товара клиенту курьерская служба меняет статус заказа в системе. По прошествии определенного времени курьерская служба переводит средства за проданный товар на счет интернет-магазина, в большинстве случаев, за вычетом стоимости своих услуг. Стоит отметить, что услуга ККМ оплачивается отдельно и составляет 1,5-2% в зависимости от компании.

При такой схеме работы не требуется наличие собственного штата курьеров, не требуется наличие ККМ и терминалов для безналичной оплаты. Получается существенная экономия на обслуживании ККМ и содержании лишних сотрудников.

Курьерская служба AXIOMUS (ООО «НОВА»)

Небольшая компания, осуществляющая логистику для интернет-магазинов с 2009 года. Занимаются доставкой и кассовым обслуживанием по г.Москва. Имеет сеть ПВЗ в Москве и Санкт-Петербурге. На данный момент тарифы компании одни из самых низких в Москве. Минимальная стоимость услуг от 3000 в месяц. Выплаты производят в установленные сроки, задержек в выплатах не наблюдается. 

Стоимость доставки товара весом 3 кг и ценой 5000 рублей составит 350 рублей.*

Курьерская служба IML (ООО «АЙ ЭМ ЭЛ»)

Одна из крупнейших на российском рынке компаний. Осуществляет доставку и кассовое обслуживание в городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калуга, Нижний Новгород, Орел, Ростов-на-Дону, Тверь, Тюмень, Челябинск, Ярославль. Доставка возможна как в пределах каждого города, так и между городами. Во всех городах присутствия имеется обширная сеть пунктов выдачи заказов. В 2013 году у компании были финансовые проблемы и наблюдались проблемы с выплатами. После реорганизации и ребрендинга компания заработала с новой силой и проблем с выплатами не наблюдается.

Стоимость доставки товара весом 3 кг и ценой 5000 рублей составит 387 рублей.*

Курьерская служба В2С Платежи и Логистика ( ООО "ДС НДС")

Крупный игрок на российском рынке. Обслуживает множество городов, имеется обширный список пунктов выдачи заказов. В регионах услуги компании предоставляются партнерами, а не самой компанией, что может вызвать ряд проблем.

Стоимость доставки товара весом 3 кг и ценой 5000 рублей составит 390 рублей.*

Курьерская служба О-Курьер (Дочерняя структура OZON Holding)

Крупнейший игрок на рынке логистических услуг. Крупнейшая сеть ПВЗ, обширный список городов, куда осуществляется курьерская доставка. Проблем с выплатой не наблюдалось.

Стоимость доставки товара весом 3 кг и ценой 5000 рублей составит 380 рублей.*

Курьерская служба СДЭК (ООО «СДЭК-МСК»)

Компания осуществляет доставку по России. Огромный список ПВЗ и обширная зона курьерской доставки. С данной компанией не работали, информации по выплатам не имеем. Также стоимость услуг компании дороже, чем у конкурентов.

Стоимость доставки товара весом 3 кг и ценой 5000 рублей составит 525 рублей.*

*Стоимость доставки без Кассового обслуживания будет на 100 рублей меньше. Приведены ориентировочные цены на доставку в черте г.Москвы согласно базовому тарифу. 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам