Крауд-маркетинг


Контекстная реклама с каждым днем становится все дороже, на этом же фоне поисковики вводят все новые алгоритмы борьбы с покупными ссылками и различными манипуляциями поисковой выдачей. Многие начинают использовать все новые способы продвижения своих ресурсов, с осторожностью относясь к различным новым веяниями в этой сфере.

Сегодня речь пойдет о достаточно новом направлении по продвижению ресурса компании и даже бренда. Этим инструментом является крауд-маркетинг. Это не какой-то хитрый маркетинговый ход по отъему денег у населения - это серьёзный инструмент продвижения, соответствующий сегодняшним реалиям.

Крауд-маркетинг достаточно давно применяется в англоязычном сегменте интернета, так как там борьба с покупными ссылками уже фактически выиграна. Крауд-маркетинг имеет такую же цель, как и внешняя SEO, но используются совсем другие средства.

Суть метода сводится к тому, что на определенных ресурсах, например форумах, человек пытается найти ответ на свой вопрос, тут появляется определенный человек и подробно на него отвечает, упомянув о Вашей компании и дав ссылку на ваш сайт. Это может быть ответ в опроснике и много других способов. Ссылки в большинстве своем будут nofollow и безанкорные, иногда и вовсе в виде текста.  

Ответ в таком сообщении должен быть по сути, спам просто исключен, так как сообщение такого вида будет удалено. Для того чтобы скрыть предвзятость к какому-то ресурсу, дают несколько ссылок на разные ресурсы.

Такие ссылки на реальных ресурсах будут работать и потому, что они активные, по ним будут реальные переходы живых пользователей, что так ценят поисковые системы. Даже если ссылка будет просто в виде текста - это не помешает скопировать ее и вставить в строку браузера, обеспечив Вам прямой переход на сайт, что является важнейшим поведенческим фактором для ПС.

Ваше сообщение со ссылкой на ресурс - это вечная ссылка, она будет абсолютно естественна не только для робота поисковых систем, но и для простых пользователей.

Работа по такому виду продвижения должна вестись очень ответственно и строго в ручном режиме. Иногда ошибки достаточно сложно исправлять.

Кроме ссылок пользователям можно рассказать про продукцию компании. Можно поднять имидж и улучшить узнаваемость бренда в сети. В случае негатива про ваш бренд, можно тут же поработать и над репутацией.

Также нужно учитывать, что воздействие происходит уже на потенциальных клиентов, а значит это можно легко переводить в конверсию.

В итоге вы получаете эффективное продвижение ресурса, на которое исключены влияния внешних факторов.  

Заказать крауд - маркетинг сейчас не составит особого труда. Данная услуга предоставляется в нашей стране относительно недавно, но уже получила популярность. Цена на крауд - маркетинг значительно отличается от подрядчика и обсуждать ее нет совершенно никакого смысла. 



Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам