Важные моменты SEO продвижения


Первое, что нужно понимать абсолютно четко, SEO продвижением и рекламой должен заниматься человек, имеющий опыт в такой работе. Любые неопытные действия приведут Вас к тому, что - Вы потеряете деньги, а при наихудшем раскладе Вы рискуете потерять онлайн бизнес целиком.

Механизмы продвижения сайта в интернете достаточно сложные, но при этом есть ряд правил, выполняя которые риск попасть под санкции поисковых систем будет минимален. Сами поисковики заинтересованы, чтобы Ваш сайт был с качественным контентом и нравился пользователям. Как говориться, сайт для людей, а не для машин. Все правила про то, что можно и нельзя написаны и опубликованы в разделах для оптимизаторов и вебмастеров, вся информация в общем доступе. Желательно с ней ознакомиться.

Начиная продвигать совершенно новый сайт, важно понимать, что чрезмерное усердие во внешней SEO оптимизации не нужно. Все должно быть совершенно естественно, рост ссылок, даже очень качественных и с трастовых ресурсов не должен вызывать сомнения у поисковика, да, и эффекта должного не возымеет. Считается, что все новые сайты находятся в «песочнице» и к ним у поисковика особые отношения.

Сильное рвение в продвижении нового ресурса может обернуться печально для собственника интернет – магазина. Сайт может попасть под фильтр поисковой системы, иногда и вовсе в Бан. Обязательно нужно следить за сообщениями в панели для вебмастеров, в случае наложения санкций, как правило, поисковые системы уведомляют о самом факте и о причине наложения санкций. Причины связаны с аспектами так называемой внешней оптимизации, но и внутренние факторы также могут стать причиной.

Иногда лучше вообще не вмешиваться в процесс продвижения сайта, если отсутствует опыт в данном вопросе, так как данными действиями можно сделать только хуже.

Работа с файлами .htaccess и robots.txt требует особого внимания. Даже некоторые профессионалы допускают ошибки при изменении хостов и закрытии директорий от индексации, а уж обычный человек может натворить дел. Самое главное - результат этих действий будет заметен не сразу, а когда его заметят, то исправить мгновенно не получится.

Шаблонная оптимизация также требует повышенного внимания, ошибки могут стоить страниц в индексе или позиций в поисковиках. Только уникальные Title для каждой страницы, также уникальные заголовки H1 релевантные запросу. В случае одинакового, а иногда даже просто очень похожего содержимого Title, поисковик склеивает такие страницы сайта как одинаковые и они уходят из индекса. Неверная настройка шаблонной оптимизации может привести к такому результату. У нас имеется опыт устранения последствий такой оптимизации, к слову, выполненной профессиональной студией. Нужно обязательно следить за количеством страниц в индексе поисковиков. В идеале, количество страниц в поиске должно соответствовать реальному, динамика должна быть положительной. В случае внезапного и необъяснимого снижения количества страниц, нужно тут же начинать искать причину.

Еще один критичный момент в интернет – торговле - это Яндекс.Маркет. Торговых площадок в сети много, но потеря этой будет самой ощутимой. Нужно строго играть по правилам системы. В случае нескольких нарушений на Маркете предусмотрены санкции. В ряде случаев под санкции можно попасть окончательно и бесповоротно.

Нужно рассчитывать свои силы и действовать четко и аккуратно. Нужно понимать, что некоторые необдуманные поступки могут привести к нежелательным последствиям. Соблюдая определенные правила и доверяя дело профессионалам, можно избежать этих неприятных моментов.



Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам