Мобильный номер в контактах


Часто встречаю на небольших и средних интернет-площадках такой момент - указан единственный номер телефона на сайте, и тот мобильный. При этом сайт полноценного юридического лица, а не серый интернет – магазин. В сети идут жаркие дискуссии про использование московского номера с кодом 499: одни утверждают, что этот номер московский и такой номер стоит использовать на сайте; другие утверждают, что лучше использовать код 495, так как интернет – магазин будет вызывать у покупателя больше доверия, а еще номера в этом коде дороже и значит иметь такой номер престижнее.

Нам кажется, и многие со нами соглашаются, что номера в коде 495 и 499 будут иметь одинаковое доверие, так как они ассоциируются у покупателей со стационарными номерами городской сети. А вот мобильный номер в любом коде вызывает абсолютное отрицание у большинства пользователей.

Самое главное, что мобильный телефон вызывает полное недоверие к магазину и даже те, кто хотел оформить заказ через корзину, самостоятельно этого делать не будут. Мнение людей звучит так: я закажу товар, а где потом буду искать продавца? Городской номер телефона они часто привязывают к местности. Мобильный номер говорит о несерьезности предпринимателя, что на создание сайта денег хватило, а на покупку или аренду номера денег нет.
Предприниматель может страдать также и еще из – за одного негативного фактора мобильной связи: как правило, периодически мобильный телефон недоступен для звонка, даже если человек решиться позвонить на такой номер, он может услышать, что абонент недоступен, и просто пойдет в другой магазин.
Еще в договорах мобильных операторов часто встречается пункт, что номер телефона нельзя использовать в коммерческих целях, такое использование может нести определенные последствия.

Однозначный можно утверждать, что не стоит ни в коем случае использовать мобильные номера телефонов с федеральными кодами операторов сотовой связи - это будет отпугивать часть клиентов, что просто недопустимо.

При нынешних тарифах на услуги виртуальной телефонии будет удобнее и дешевле пользоваться прямыми номерами в городских кодах 495 или 499 для Москвы и прямыми кодами для других регионов. О этих видах связи можно прочитать в статье про виртуальных операторов связи.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам