Интернет - магазин регионального значения


При открытии интернет - магазина учитывается множество факторов, в том числе и региональный. От региональной принадлежности будет зависеть один из главных показателей - это трафик на сайт. За счет невысокой конкуренции в различных регионах крупные игроки собирают практически 100% рынка. Охват крупных игроков достаточно большой, но Россия намного больше.

Часто возникает вопрос целесообразности открытия интернет – магазина в том или ином городе. При определенном количестве геозависимых запросов можно обеспечить большой трафик и неплохую конверсию. Для ПС Яндекс геозависимость является важным фактором при ранжировании ресурса в выдаче. При низкой конкуренции в конкретном регионе можно очень быстро и без особых финансовых вложений продвинуть интернет – магазин.

Многие небольшие магазины успешно торгуют через интернет, имея при этом офлайн точку торговли. Они имеют диверсифицированный рынок сбыта и спокойно развивают интернет сегмент. При таргетировании рекламы на крупные города региона или даже на столицу можно значительно увеличить объем продаж. При использовании услуг логистических компаний территорией доставки может быть вся Россия.

У многих может возникнуть вопрос - какой смысл доставлять товары их Ханты-Мансийска, например, в Москву? Торговать электроникой в таком случае будет бесперспективно, но вот торговать продуктами оленеводства можно достаточно успешно. Такие продукты будут пользоваться спросом по всей территории России, так как в ряде случаев являются эксклюзивными.

В большинстве случаев открытие интернет – магазина выгодно независимо от региона, все упирается в численность пользователей интернета в конкретном регионе, трафика по тематике магазина и предполагаемой конверсии. При наличии стационарной точки продаж и ее использовании как пункта выдачи интернет – магазина, можно ощутимо увеличить продажи торговой точки без больших материальных вложений. Все упирается в продвижение сайта и рекламу проекта. На данный момент цены в регионе на рекламу значительно ниже.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам